Palermo, 24 Aprile 2020
Proseguono i controlli sui prodotti alimentari disposti dal Presidente della Regione Nello Musumeci per scongiurare frodi ai danni dei consumatori in questo periodo di emergenza sanitaria. A essere stati ispezionati dagli agenti del Nucleo operativo del Corpo forestale regionale e dell’Ispettorato centrale per la qualità e la repressione delle frodi agroalimentari sono stati tutti i box dei concessionari alla vendita del mercato di Comiso, nel Ragusano. Dodici i verbali amministrativi elevati per un totale di diciassettemila euro di sanzioni. Le contestazioni riguardano soprattutto la tracciabilità dei prodotti, per la quale sono state riscontrate gravi irregolarità.
«E’ un aspetto – sottolinea il governatore Musumeci – sul quale saremo inflessibili perchè strettamente connesso alla sicurezza alimentare. La salubrità dei cibi che finiscono sulle nostre tavole deve essere assolutamente certificata e i controlli, che mirano a verificare anche la correttezza dei prezzi, saranno sempre più frequenti in ogni parte dell’Isola».
Nei prossimi giorni le verifiche si sposteranno a Pozzallo, sempre in provincia di Ragusa, dove è previsto l’arrivo di due navi cariche di grano duro per uso alimentare. In programma un rigoroso campionamento per accertarne la qualità.
![](https://i0.wp.com/www.medicalexcellencetv.it/wp-content/uploads/2020/04/controlli-alimentari-in-Sicilia-multe-al-mercato-di-Comiso-2.jpg?resize=768%2C440&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/www.medicalexcellencetv.it/wp-content/uploads/2020/03/Regione-Siciliana_logo.jpg?resize=352%2C183&ssl=1)
Aggiungi un commento